Домашний клубничный кисель

  1. МарианнаР

    МарианнаР Ракевич Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    Очень простой рецепт домашнего клубничного киселя русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 194 килокалорий.


    Домашний клубничный кисель
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на восемь порций

    • клубника (замороженная) 1 кг
    • сахар 1 ст.
    • вода 1 л
    • крахмал 5-6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику разморозить, отжать сок и процедить через мелкое сито или 4-5 слоев марли.
    2. Воду вскипятить (3 ст.
    3. ), добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
    4. Добавить клубничный сок.
    5. Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!), отставить в сторону для остывания.
    6. Приятного аппетита!


     
    Betiixi нравится это.
  2. vxabod

    vxabod Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18

    @МарианнаР, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашний клубничный кисель по этому простому рецептику.
     
    maiorova76 нравится это.
  3. Алиса_Х

    Алиса_Х Храмов Алиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Васина О нравится это.
  4. b_tomara

    b_tomara Быстрова Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего клубничного киселя... Но потом, попробовал - весьма вкусно!