торт Захер

  1. В_Шувалова

    В_Шувалова Варя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 210 килокалорий.


    торт Захер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 125 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка
    • 4 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г муки
    • 60 г молотого миндаля
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г шоколада
    • 2 ст ложки рома
    • 160 мл сливок
    • 25 г порошка какао
    • 200 г абрикосового мармелада или джема

    Пошаговое приготовление

    1. 100 г сливочного масла и 100 г сахара взбить миксером так, чтобы масса побелела. влить 4 желтка, не переставая взбивать. отдельно взбить белки с 50 г сахара и добавить в массу. ввести какао миндаль, ванильный сахар и ром. 100 г шоклада растопить (надо брать горький шоколад не менее 70 процентов какао) в 150 мл воды на водяной бане и влить в тесто. выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. бисквит вынуть из формы, остудить (обязательно! иначе он может помяться при разрезании), разрезать на две части (я делаю это всегда толстой ниткой) и смазать мармеладом или джемом.
    2. для глазури на паровой бане растопить оставшийся шоколад в 160 мл сливок. залить торт глазурью. верх и края украсить, по желанию, шоколадной стружкой.


     
    ТомараЖ нравится это.