Непростой рецепт торта Захер австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций125 г сливочного масла150 г сахарного песка4 яйца1 пакетик ванильного сахара150 г муки60 г молотого миндаля100 г сливочного масла300 г шоколада2 ст ложки рома160 мл сливок25 г порошка какао200 г абрикосового мармелада или джемаПошаговое приготовление100 г сливочного масла и 100 г сахара взбить миксером так, чтобы масса побелела. влить 4 желтка, не переставая взбивать. отдельно взбить белки с 50 г сахара и добавить в массу. ввести какао миндаль, ванильный сахар и ром. 100 г шоклада растопить (надо брать горький шоколад не менее 70 процентов какао) в 150 мл воды на водяной бане и влить в тесто. выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. бисквит вынуть из формы, остудить (обязательно! иначе он может помяться при разрезании), разрезать на две части (я делаю это всегда толстой ниткой) и смазать мармеладом или джемом.для глазури на паровой бане растопить оставшийся шоколад в 160 мл сливок. залить торт глазурью. верх и края украсить, по желанию, шоколадной стружкой.