Панированные мозги

  1. yedooaie

    yedooaie Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)

    К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес :) Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес. Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится :)

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт панированных мозгов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий.


    Панированные мозги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Мозг телячий — 6 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сухари панировочные — 1 Стакан
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
    2. Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
    3. Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
    4. Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
    5. Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
    6. После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
    7. Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
    8. Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!


     
    Oubusipu, Ivbseinfo, Zvemeeoio и ещё 1-му нравится это.
  2. Whuaihio

    Whuaihio Вика Ф

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жуковский

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. nadyav

    nadyav Надя В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Именно панированные мозги часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Nbaoosoj

    Nbaoosoj Рита

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ильичёвск

    yedooaie, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. p_inga

    p_inga Подгорнова Инга

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    oeoezknpd нравится это.