Очень простой рецепт вяленых помидоров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на десять порцийПомидоры мясистые (маленькие) - 12 шт.Чеснок - 2 зубкаРозмарин свежий - 2 веточкиМасло оливковое - в зависимости от ёмкостиПошаговое приготовлениеКак приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов. (Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой - выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа. )Высушенные помидоры нужно правильно и красиво сохранить.Для этого мы берем чеснок и свежий розмарин.Дольки вяленых помидоров укладываем в баночку, перекладывая их чесноком и веточками розмарина.Заливаем сушеные помидоры оливковым маслом.Вяленые помидоры готовы! Поверьте, деликатес будет необычайный!Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры - «сливки» и другие подобные сорта.