Плов по-фергански

  1. ВаляА

    ВаляА Акентьева Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт плова по-фергански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 233 килокалорий.


    Плов по-фергански
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • баранина 500 г
    • жир свиной 250 г
    • морковь 500 г
    • лук 4-5 шт.
    • рис 1 кг
    • зира 1 ч. ложка
    • перец красный молотый 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно - бурого цвета, затем косточку вынуть.
    2. Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, которая нарезается соломкой, или так называемым способом «шодибеги» — кубиками. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто - коричневый цвет.
    3. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова (мясо с луком и морковью) можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут.
    4. Перебрать рис, промыть три - четыре раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, убрать из - под котла угли (если плов готовится на огне), усилить огонь и тотчас налить в котел воду. Вода должна покрыть рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно.
    5. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут. Снимая тарелку с плова, следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова.
    6. Тщательно перемешать плов. Переложить на большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить косточки с мясом. Отдельно подать салат из помидоров и лука.


     
  2. Яся_В

    Яся_В Войтенко Яся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Когда делала плов по-фергански и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Mmnoirbu нравится это.
  3. В_Войтенко

    В_Войтенко Войтенко Вера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить плов по-фергански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    kuich88 нравится это.
  4. В_Джура

    В_Джура Джура Валя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    мммммммм, вкусняга какая!