Простой рецепт плова по-фергански домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциибаранина 500 гжир свиной 250 гморковь 500 глук 4-5 шт.рис 1 кгзира 1 ч. ложкаперец красный молотый 1 ч. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеБаранье сало, нарезанное кубиками, вытопить, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно - бурого цвета, затем косточку вынуть.Положить в котел мясо, нарезанное кусочками, и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красноватого цвета, затем добавить морковь, которая нарезается соломкой, или так называемым способом «шодибеги» — кубиками. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто - коричневый цвет.После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова (мясо с луком и морковью) можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут.Перебрать рис, промыть три - четыре раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, убрать из - под котла угли (если плов готовится на огне), усилить огонь и тотчас налить в котел воду. Вода должна покрыть рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно.Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут. Снимая тарелку с плова, следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова.Тщательно перемешать плов. Переложить на большое фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить косточки с мясом. Отдельно подать салат из помидоров и лука.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить плов по-фергански, вкус необыкновенный! СПАСИБО!