Непростой рецепт торта с клубникой и белым муссом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийсливки 33% – 0,5 + 3 стаканаром или клубничный ликер – 2 ст. л.белый шоколад – 115 гклубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 гсливочное масло, размягченное – 115 гяйцо – 3 шт.соль – щепоткасахарный песок – 3/3, стаканамука – 2 стаканамолоко – 0,5 стаканаром или ванильная эссенция – 1 ст. л.порошок пекарский – 1 ч. л.Для шоколадного мусса:сливки жирностью 33% – 1,5 стшоколад белый – 250 гсом – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться.Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте.Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения.Приготовьте мусс. Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса.Разрежьте каждый корж пополам. положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/1, мусса, а поверх 1/1, разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом.Взбейте сливки с ромом ил ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику.Приятного аппетита!