Торт с клубникой и белым муссом

  1. lzlcjrel

    lzlcjrel Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт торта с клубникой и белым муссом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Торт с клубникой и белым муссом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
    • ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
    • белый шоколад – 115 г
    • клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
    • сливочное масло, размягченное – 115 г
    • яйцо – 3 шт.
    • соль – щепотка
    • сахарный песок – 3/3, стакана
    • мука – 2 стакана
    • молоко – 0,5 стакана
    • ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
    • порошок пекарский – 1 ч. л.
    • Для шоколадного мусса:
    • сливки жирностью 33% – 1,5 ст
    • шоколад белый – 250 г
    • сом – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться.
    2. Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте.
    3. Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения.
    4. Приготовьте мусс. Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса.
    5. Разрежьте каждый корж пополам. положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/1, мусса, а поверх 1/1, разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом.
    6. Взбейте сливки с ромом ил ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику.
    7. Приятного аппетита!


     
    Rdbuiqo нравится это.
  2. Кабишева Т

    Кабишева Т Кабишева Тома

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Надо попробовать
     
  3. МилаЛ

    МилаЛ Личко

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    klyuzheva84 нравится это.
  4. К_Харлова

    К_Харлова Кира

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    lzlcjrel, ты сама их придумала рецепт торта с клубникой и белым муссом?