Простой рецепт яиц пашот в желе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЖелатин 15 гШерри 1 столовая ложкаКонсервированный зеленый горошек 100 гВетчина 100 гЯйцо куриное 6 штукБелый винный уксус 2 столовые ложкиЛистья латука 6 штукПошаговое приготовлениеРазведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.
Доброго! Сегодня приготовила яйца пашот в желе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.