Соус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов. Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд. Желаю удачи!Количество порций: 5-7Простой рецепт соуса из крыжовника русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 55 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на пять порцийКрыжовник — 350-400 ГраммЯблоко — 250 ГраммРепчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)Изюм светлый — 50 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПодготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.