Непростой рецепт фруктового коктейля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порции2 яблока2 апельсина4 мандарина200 г чернослива50 г изюма50 г грецких орехов20 г сахарной пудрысок 1 лимонаДля соуса:200 г сметаны50 мл сливок жирностью 33%10 г ванильного сахара20 мл белого сухого винаПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых – небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.