Запеченный грейпфрут с медом - очень вкусный и оригинальный десерт, интересный способ подачи грейпфрута к десертному столу, а также эффективное средство для профилактики простуды. Три в одном! Многим людям не нравится грейпфрут, он кажется им слишком горьким. Таким людям рекомендую попробовать запеченный грейпфрут с медом. В таком виде он практически не теряет своих полезных качеств, однако вкусовые его свойства существенно меняются. Лично я готовлю запеченный грейпфрут с медом на завтрак, однако, как мне кажется, он хорош в любое время дня.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт запеченного грейпфрута с медом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийГрейпфрут — 2 ШтукиМед — 4 Чайных ложкиИмбирь тертый свежий — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеГрейпфрут хорошенько моем и разрезаем пополам.Надрезы смазываем медом и тертым имбирем.Выкладываем половинки грейпфрута на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.Выпекаем 7-10 минут при 190 градусах.Мякоть запеченных грейпфрутов кушаем чайной ложкой. Приятного аппетита!