Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления грибного соуса к мясу. По большому счету, этот соус является универсальным и подходит не только к мясу, но и к блюдам из птицы, овощам и пасте. К столу подается в теплом виде, иногда украшенный зеленью. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Простой рецепт грибного соуса к мясу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийШампиньоны — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммСливки — 300 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаМука пшеничная — 1 Ст. ложкаМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГрибы мелко нарежьте.Лук нарезаем кубиками.Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.На другой сковороде нужно растопить сливочное масло, вмешать ложку муки.Вливаем сливки и перемешиваем. Готовим все на медленном огне.Теперь кладем обжаренные с луком грибы и готовим еще 3-5 минут, помешивая. К столу подавайте в теплом виде.Приятного аппетита!