Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку! Вы не знаете как приготовить картофель по-китайски? Да очень просто! Этот рецепт блюда с фото поможет вам и у вас на столе окажется вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Острый перец и соевый соус придадут обыкновенной жаренной картошке неповторимый восточный вкус. При подаче на стол посыпьте нарезанным зеленым лучком или зеленью. Готовьте и пробуйте!Количество порций: 1Простой рецепт картофеля по-китайски китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на одну порциюКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаОстрый перец — 1-2 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСоевый соус — 0,5 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготавливаем необходимые нам продукты. Чистим и моем лук и картофель. Перцы моем и, если вы не любите слишком острые блюда, удаляем семечки.Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.Лук нарезаем полукольцами и жарим минут 2-3 на растительном масле на сковородке.Перец нарезаем мелкими кусочками. Желательно тоже соломкой. Добавляем нарезанные перцы и картофель на сковородку к луку.Во время жарки картофель необходимо часто перемешивать. Минут через 10 после того, как начали жарить картофель, добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и жарим до готовности.
@tasyae, рецепт картофеля по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!