Фритатта с беконом и тимьяном

  1. Exnehru

    Exnehru Томара Д

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Несложный рецепт фритатты с беконом и тимьяном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 212 килокалорий.


    Фритатта с беконом и тимьяном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло оливковое ITLV - 2 ст. л.
    • Оливки зелёные ITLV (для украшения) - 1 шт.
    • Маслины чёрные ITLV (для украшения) - 8 шт.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Яйца перепелиные (для украшения ) - 1 шт.
    • Бекон - 2 полоски
    • Лук зелёный (белая часть) - 10 гр.
    • Тимьян - 1 веточка
    • Перец болгарский (для украшения)
    • Салат листовой (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Одно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности.
    2. Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёный
    3. Вылить яйцо в сковородку и, уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку.
    4. Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и «зрачки». Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?


     
    Rdexeiiv и lizavetav нравится это.
  2. rybitskaya86

    rybitskaya86 Ольга Р

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Qaozmbeo нравится это.
  3. neibdoec

    neibdoec Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. npmaeoh

    npmaeoh Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8

    Exnehru, отличный рецепт фритатты с беконом и тимьяном, все ингредиенты любимые.
     
    Rkouoao нравится это.
  5. malyshko82

    malyshko82 Малышко Ира

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    vender78 и venediktova95 нравится это.
  6. zhenyat

    zhenyat Цалко Женя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.