Несложный рецепт фритатты с беконом и тимьяном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюМасло оливковое ITLV - 2 ст. л.Оливки зелёные ITLV (для украшения) - 1 шт.Маслины чёрные ITLV (для украшения) - 8 шт.Яйца куриные - 2 шт.Яйца перепелиные (для украшения ) - 1 шт.Бекон - 2 полоскиЛук зелёный (белая часть) - 10 гр.Тимьян - 1 веточкаПерец болгарский (для украшения)Салат листовой (для украшения)Пошаговое приготовлениеОдно куриное и одно перепелиное яйцо сварить вкрутую. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла ITLV, положить мелкопорезанный лук. листочки тимьяна и порезанный бекон. Пожарить до румяности.Яйцо разбить в чашке и размешать. Соль добавлять не нужно, потому что бекон достаточно солёныйВылить яйцо в сковородку и, уменьшив огонь. накрыть её крышкой. Жарить минуты 2, потом выключить и переложить фритатту в тарелку.Но, поскольку наше блюдо выглядит не очень аппетитно. мы его украсим, чтобы нашим деткам захотелось его попробовать. Для этого нам нужно почистить отварные яйца. желток куриного яйца натереть на мелкой тёрке и выложить его на верхнюю часть фритатты. натёртый белок положить чуть ниже. Чёрные маслины мелко порубить и положить на нижнюю часть яичницы. Перепелиное яйцо разрезать вдоль и сделать из него два глаза. Из чёрных маслин вырезать ресницы и «зрачки». Из красного перца вырезать галстук и рот нашего молодца. Из зелёной оливки вырезать нос. Листочки кудрявого салата пристроить на голове, это будет чуб нашего красавца. вот всё и готово. Совсем другое дело! Кто откажется от такого прелестного блюда?