Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате!Говяжья или свиная печень - это не только источник белка, но и витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму ежедневно. Но, увы, мы часто об этом забываем, и печень на столе появляется редко... А морковь, как известно, богата витамином А, который особенно важен для зрения. Предлагаю вам приготовить салатик из печени и моркови. Это не только вкусная, но и полезная еда.Простой рецепт салата с говяжьей печенью и морковью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 5 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 ч 5 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на три порцииМорковь (крупная) 1 шт.Лук 1 шт.Печень говяжья 300 грРастительное масло 2 стол. л.Чеснок 1 зубч.Столовый уксус 3 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеОтварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!