Отбивные из баранины с грибным ризотто

  1. ГалкаА

    ГалкаА Агалакова Галка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пятигорск

    Непростой рецепт отбивных из баранины с грибным ризотто домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.


    Отбивные из баранины с грибным ризотто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 2 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • черный перец
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • пармезан – 1/1, стакана
    • бульон куриный – 1,5 стакана
    • отбивные из баранины – 12 шт
    • белые грибы сушеные – 1/1, стакана
    • соль
    • рис арборио – 1 стакан
    • Для моркови с розмарином:
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сушеный розмарин – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • мед – 1 ст. л.
    • темный бальзамический уксус
    • морковь – 4 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.
    2. Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
    3. Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.
    4. Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.
    5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.
    6. Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Akeqoeth нравится это.
  2. Caooebwox

    Caooebwox Людмила Т

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    @ГалкаА, очень интересный вариант отбивных из баранины с грибным ризотто.:)
     
    Zefoweo нравится это.
  3. Сабирова О

    Сабирова О Сабирова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. coeeiu

    coeeiu New Member

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Iuruuuofq

    Iuruuuofq Роздерова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очень вкусный рецепт отбивных из баранины с грибным ризотто, буду рада воспользоваться рецептом.