Непростой рецепт отбивных из баранины с грибным ризотто домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 2 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимасло сливочное – 2 ст. л.черный перецвино белое сухое – 1/1, стаканапармезан – 1/1, стаканабульон куриный – 1,5 стаканаотбивные из баранины – 12 штбелые грибы сушеные – 1/1, стаканасольрис арборио – 1 стаканДля моркови с розмарином:масло сливочное – 1 ст. л.сушеный розмарин – 1 ч. л.соль – щепоткамед – 1 ст. л.темный бальзамический уксусморковь – 4 штПошаговое приготовлениеГрибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.