Простой рецепт пшена с морковкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииПшенная крупа 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеПшено нужно хорошенько промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иначе оно будет горчить. Промыв пшено, ставим его варить на средний огонь, не забудьте посолить. Варится крупа недолго, минут 15, за это время мы успеем приготовить овощи.Чистим и шинкуем среднюю луковицу.Следом чистим одну крупную морковь и трем ее на средней терке. И пассируем морковь с луком на растительном масле до готовности.За это время как раз сварится наше пшено, перекладываем кашку в овощную зажарку вместе с оставшейся жидкостью от варки. Если воды останется много, можно выпарить ее на небольшом огне. Обычно, пшено впитывает практически всю воду, и такой необходимости нет.Это блюдо может послужить гарниром, а может быть хорошим самостоятельным блюдом для людей постящихся или соблюдающих вегетарианскую диету.