То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!Несложный рецепт сувлаков с салатом из цукини и кукурузы греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порций800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)1 средний цукини300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)растительное масло для смазываниясоль, свежемолотый черный перецДля маринада и заправки:1 средний лимон1 зубчик чеснока4 веточки свежего тимьяна1/1, ст. л. зернистой горчицы3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин.Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин.Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Когда подаете сувлаки, не забудьте поставить на стол оливки и маслины, свежие огурцы, помидоры и зелень, молодой белый сыр, лепешки пита, ну и, конечно, доброе красное вино.
Готовила вчера сувлаков с салатом из цукини и кукурузы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!