Простой рецепт розмариновых клецек(гарнир к чему захотите) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийДля клецок:мука пшеничная 125 г.молоко 125 мл.яйцо 1 шт(большое)пекарский порошок 2 ч. л. (без горки)Ромарин 1 ч. л. свежего нарубленного или 0.5 ч. л. измельченного сухогосоль по вкусу.Бульон~0.5 лПошаговое приготовлениеСмешайте в небольшой посуде пекарский порошок, розмарин, пшеничную муку и соль. Взбейте молоко с яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной. Сформируйте при помощи двух столовых ложек и сварите клецки. Получается 12 клецок. Для отваривания заранее доводим до кипения жидкость, погружаем в нее клецки и убавляем огонь до минимума. Отвариваем около 15 мин. (зависит от величины ваших клецок). При отваривании клецки значительно увеличиваются, поэтому посуду берите попросторнее.В зависимости от того, с чем вы будете употреблять клецки, отваривать можно в любом бульоне или в воде.В представленном на суд варианте, я предварительно отварила в курином бульоне. В качестве основного блюда у меня была курица с грибным соусом и овощами.Я уже как-то писала, что совсем недавно пересмотрела отношение к розмарину. Что касается этого блюда, мне честно говоря клецки поравились даже больше курицы, да с грибным соусом... мммммммм! Попробуйте и вы, может быть откроете для себя что-то новое!