Очень простой рецепт варенья из кизила домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на одиннадцать порцийкизил 1 кгДля сиропа:сахар 7 стакановвода 2 стаканаПошаговое приготовлениеПриготовление варенья из кизила осуществляют в два - три приема. Сперва следует перебранный и промытый кизил поместить в горячую воду и бланшировать 3-5 минут при температуре 80-85 градусов. Откинуть на сито или дуршлаг. Выложить кизил в горячий сахарный сироп и выдержать 3-4 часа. Затем варить 3-4 минуты. После варки выдержать еще 5-8 часов и, наконец, варить варенье из кизила до готовности. Во время варки надо следить, чтобы фрукты не пригорали. Для этого следует избегать очень большого нагрева, периодически перемешивать варенье встряхиванием посуды с содержимым кругообразными движениями. При этом следует удалять пену шумовкой или ложкой.Готовность варенья определяют по следующим признакам: плотность сиропа соответствует пробе на тонкую нитку, налитая на блюдце капля сиропа сохраняет свою форму, не расплываясь; плоды не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными.Готовое варенье из кизила переложить в чистые банки. Банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на его хранении.
Варенье из кизила по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию