Подлива из кролика

  1. СофьяО

    СофьяО Онипченко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новополоцк

    Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.

    Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку. Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения. Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт подливы из кролика русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Подлива из кролика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кролик — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Белое вино — 1 Чашка
    • Соль — - По вкусу
    • Куриный бульон — 3 Чашки
    • Веточки тимьяна — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
    2. Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
    3. К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
    4. Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
    5. Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.
    6. Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
    7. Приятного аппетита!


     
    Германцева Т нравится это.
  2. Галя_Т

    Галя_Т Топчиева Галя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. n_sonya

    n_sonya Нижник Соня

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    спасибочки за вкусняшку