А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовится он довольно просто, а вкус у него потрясающий! Благодаря плавленному сыру, суп получается нежный, сливочный и очень вкусный! В Финляндии такой суп готовят как со шпинатом, так и без.Поэтому, если у вас сейчас не оказалось в холодильнике шпината, не расстраивайтесь, суп получится вкусным и без него. Это блюдо лучше всего подавать на обед вместе с сухариками, обильно посыпав его свежей зеленью, например укропом или шнитт-луком.Простой рецепт супа сырного с сёмгой и шпинатом в мультиварке финской кухни. Пошаговый рецепт финской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млСёмга филе 250 гСоль 2 щепоткаСыр плавленый 120 гЧеснок 2 зубчикШпинат замороженный 200 гПошаговое приготовлениеДля финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль.Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне.Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты.Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками.Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут.Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!