Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке

  1. Зоя_П

    Зоя_П Зоя П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    А давайте сегодня переместимся в сказочную Скандинавию и приготовим финский сырный суп с сёмгой и шпинатом? Вообще, это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовится он довольно просто, а вкус у него потрясающий! Благодаря плавленному сыру, суп получается нежный, сливочный и очень вкусный! В Финляндии такой суп готовят как со шпинатом, так и без.

    Поэтому, если у вас сейчас не оказалось в холодильнике шпината, не расстраивайтесь, суп получится вкусным и без него. Это блюдо лучше всего подавать на обед вместе с сухариками, обильно посыпав его свежей зеленью, например укропом или шнитт-луком.

    Простой рецепт супа сырного с сёмгой и шпинатом в мультиварке финской кухни. Пошаговый рецепт финской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.


    Суп сырный с сёмгой и шпинатом в мультиварке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Сёмга филе 250 г
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр плавленый 120 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шпинат замороженный 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для финского супа нам понадобится филе сёмги (или любой другой красной рыбы), картофель (4-5 штук), плавленный сыр, замороженный шпинат нашинкованный, оливковое масло, чеснок, лук, соль.
    2. Заливаем в чашу мультиварки 1 литр 100 мл воды. Кладём туда филе сёмги и ставим вариться в режиме «Суп». Выставляем общее время на 1 час.
    3. Пока сёмга варится, на сковороде обжариваем в оливковом масле лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.
    4. Затем выкладываем размороженный шпинат и тушим всё вместе 5-7 минут на среднем огне.
    5. Через 15 минут, после того как мы поставили вариться сёмгу, нарезаем картофель кубиками и отправляем его вариться к рыбе. Немного солим. Варим ещё 15 минут. По желанию на этом этапе в суп можно добавить 0,5 чашки риса для густоты.
    6. Прошло уже приблизительно 30 минут, рыба должна уже свариться. Мы её вынимаем, даём остыть и нарезаем мелкими кусочками.
    7. Затем отправляем в чашу мультиварки нарезанное филе, обжарку со шпинатом и плавленный сыр. Перемешиваем, солим. Даём вариться ещё 15-20 минут.
    8. Проверяем картофель и рис на готовность, а также проверяем суп на соль. Если всё готово, мультиварку выключаем, суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!


     
    Dzoheonil нравится это.
  2. З_Логанина

    З_Логанина Логанина Зина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Л_Сушкова нравится это.
  3. nikitinskaya84

    nikitinskaya84 Никитинская Яся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Э_Долматова

    Э_Долматова Долматова Эмма

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта