Апельсиново-Ореховое печенье

  1. g_lida

    g_lida Гольцман Лида

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18

    Сложный рецепт апельсиново-Орехового печенья греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 120 килокалорий.


    Апельсиново-Ореховое печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука 400 грамм
    • Разрыхлитель 4 чайные ложки (без горки)
    • Корица 1/1, чайной ложки
    • Молотая гвоздика 1/1, чайной ложки
    • Молотый мускат 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Оливковое масло 150 мл
    • Сахар 75 грамм
    • Коньяк 2 стол. ложки
    • Натёртая цедра и сок одного большого апельсина
    • Для посыпания:
    • Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи 25 грамм
    • Корица 1/1, чайной ложки
    • Для сиропа:
    • Мёд (лучше особо ароматных сортов, у меня мёд апельсиновых цветов)
    • Вода 125 мл
    • Сок одного маленького лимона
    • Сок одного маленького апельсина либо 1 стол. ложка апельсиновой воды

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить разогревать духовку до 180 градусов
    2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускат и соль
    3. Взбить оливковое масло с сахаром в миске, добавить цедру и сок апельсина
    4. Постепенно подмешивать мучную смесь
    5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкости
    6. Отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарики
    7. Класть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя про этом достаточные расстояния между ними
    8. Надавить вилкой два раза на каждый шарик так, чтобы образовалась решёточка, и шарик приплюснулся в печеньку
    9. Выпекать печенье в духовке примерно 20 минут, до светло - коричневого цвета
    10. Дать остыть на решёточке
    11. Смешать тёртые орехи с корицей, - это будет посыпка
    12. Сделать сироп:
    13. В кастрюльку налить воду и мёд, довести до кипения и дать покипеть 5 минут
    14. Убрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)
    15. Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минуту
    16. Выкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкой
    17. Дать подсохнуть

    У меня получилось 18 штук.



     
    Eyqueeniu, Маня_М, Engaioiux и ещё 1-му нравится это.
  2. mishagina85

    mishagina85 Мишагина Антонина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Мой самый любимый рецепт апельсиново-орехового печенья!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Eioeuaj

    Eioeuaj Шубина Саша

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    yelvinab нравится это.
  4. Oceexqn

    Oceexqn Гордюшева

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсиново-орехового печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Dueqoxo нравится это.