Сложный рецепт апельсиново-Орехового печенья греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука 400 граммРазрыхлитель 4 чайные ложки (без горки)Корица 1/1, чайной ложкиМолотая гвоздика 1/1, чайной ложкиМолотый мускат 1 щепоткаСоль 1 щепоткаОливковое масло 150 млСахар 75 граммКоньяк 2 стол. ложкиНатёртая цедра и сок одного большого апельсинаДля посыпания:Натёртые на мелкой тёрке грецкие орехи 25 граммКорица 1/1, чайной ложкиДля сиропа:Мёд (лучше особо ароматных сортов, у меня мёд апельсиновых цветов)Вода 125 млСок одного маленького лимонаСок одного маленького апельсина либо 1 стол. ложка апельсиновой водыПошаговое приготовлениеПоставить разогревать духовку до 180 градусовСмешать муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускат и сольВзбить оливковое масло с сахаром в миске, добавить цедру и сок апельсинаПостепенно подмешивать мучную смесьВыложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до абсолютной гладкостиОтщипывать от теста маленькие кусочки и формировать шарикиКласть шарики тета на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя про этом достаточные расстояния между нимиНадавить вилкой два раза на каждый шарик так, чтобы образовалась решёточка, и шарик приплюснулся в печенькуВыпекать печенье в духовке примерно 20 минут, до светло - коричневого цветаДать остыть на решёточкеСмешать тёртые орехи с корицей, - это будет посыпкаСделать сироп:В кастрюльку налить воду и мёд, довести до кипения и дать покипеть 5 минутУбрать с огня и дабвить в сироп сок лимона и апельсина (апельсиновой воды)Каждую печеньку окунать с помощью шумовки в сироп на 1 минутуВыкладывать печеньки на решёточку и посыпать сверху ореховой посыпкойДать подсохнутьУ меня получилось 18 штук.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту апельсиново-орехового печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!