Лавандовое мороженое с черникой и лимоном

  1. s_valya

    s_valya Валя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8

    Простой рецепт лавандового мороженого с черникой и лимоном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 45 килокалорий.


    Лавандовое мороженое с черникой и лимоном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 500 мл.
    • Сливки жирные (домашние) 250 мл.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Мед 3 ст. л.
    • Желтки 5 шт.
    • Лаванда 2 ч. л.
    • Цедра лимона 1 шт
    • Черника 3-4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В молоко (400 мл)добавьте лаванду, мед и цедру одного лимона. Доведите молоко до кипения, отключите огонь и оставьте смесь молока и лаванды на 15 минут настоятся. Больше не держите, что бы не получить горечь, процедите молоко через сито.
    2. Сахар разотрите с черникой, добавьте оставшееся молоко и также пропустите через сито, что бы избавиться от мелких косточек. Добавьте к черничному молоку желтки, тщательно размешайте и соедините с лавандовым молоком и верните смесь на огонь. При постоянном помешивании, доведите смесь до загусщения, но не дайте закипеть. Когда на ложке будет оставаться густой слой крема, можно снимать с огня и продолжать некоторое время мешать.
    3. Заварной крем накройте пленкой и полностью охладите.
    4. Переложите крем в чашу миксера, включите большую скорость и начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
    5. Когда масса станет воздушной, перелейте в мороженицу или в глубокий контейнер.
    6. Если у вас нет мороженицы, это не страшно, ваше мороженое прекрасно замерзнет и без нее, только обязательно доставайте в течении первых двух часов, через каждые полчаса контейнер с будущим мороженым, тщательно перемешивайте и возвращайте обратно в морозилку. Выдержите мороженое в течение суток и можете наслаждаться. Это сказочно вкусно!

    Мороженое получилось необыкновеного вкуса, я не могу передать свои ощущения. Получилась полная гармония вкусов. Цвет, мороженого нежный, лавандовый, но фото не передает его, т. к. снимаю при искусственном освещении. Попробуйте, вы не пожалеете.



     
  2. Oaiooez

    Oaiooez Бербирова Диана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лавандовое мороженое с черникой и лимоном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. ГалаБ

    ГалаБ Биктимирова Гала

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Iiitbuubw

    Iiitbuubw Козубенко Лиля

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. u_zinka

    u_zinka Ульрих Зинка

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    s_valya, ты сама их придумала рецепт лавандового мороженого с черникой и лимоном?