Суп гороховый с грибами

  1. k_lika

    k_lika Лика

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

    Несложный рецепт супа горохового с грибами белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Суп гороховый с грибами
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белые грибы сушёные 20 г
    • Вода 2500 мл
    • Горох сухой дроблёный 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 45 г
    • Овощная приправа 1 ст. л.
    • Свиные рёбрышки 350 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
    2. Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
    3. Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
    4. Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
    5. Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
    6. Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
    7. Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
    8. В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
    9. Луковицу очистить и измельчить.
    10. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    11. Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
    12. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    13. В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
    14. Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
    15. Суп поварить в течение 10 минут.
    16. При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.


     
  2. Ovgwliugq

    Ovgwliugq Дунаева Саша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп гороховый с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!