Куриная запеканка с хрустящей корочкой

  1. Ю_Сладкая

    Ю_Сладкая Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    По вашему желанию такую куриную запеканку можно приготовить в одной большой форме для запекания или сделать индивидуальные порции, используя маленькие формочки.

    Непростой рецепт куриной запеканки с хрустящей корочкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 143 килокалорий.


    Куриная запеканка с хрустящей корочкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриное филе 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Шампиньоны 150 г
    • Сыр Чеддер 150 г
    • Сливки 150 мл
    • Мука 80 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Горчица 3 ст. л.
    • Куриный бульон 100 мл
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Петрушка и зеленый лук по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить лук - шалот и репчатый лук, нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Далее добавить нарезанные грибы и порубленные петрушку и зеленый лук. Посолить и поперчить.
    2. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на отдельной сковороде со сливочным маслом (20 грамм), добавить куриный бульон и горчицу. Перемешать и готовить 10-12 минут, добавив в конце сливки и обжаренный с грибами и зеленью лук.
    3. Смазать форму для запекания (или несколько маленьких формочек) небольшим количеством сливочного масла и выложить курицу. Натереть сыр Чеддер, смешать его с оставшимся сливочным маслом и мукой, посолить и поперчить.
    4. Выложить полученную смесь ровным слоем на курицу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до образования хрустящей корочки.


     
  2. chiryaeva92

    chiryaeva92 Чиряева Алена

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    p_tata нравится это.
  3. Суворова И

    Суворова И Суворова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Я тоже обожаю куриную запеканку с хрустящей корочкой
    но сама делала только один раз.