По вашему желанию такую куриную запеканку можно приготовить в одной большой форме для запекания или сделать индивидуальные порции, используя маленькие формочки.Непростой рецепт куриной запеканки с хрустящей корочкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийКуриное филе 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Шампиньоны 150 гСыр Чеддер 150 гСливки 150 млМука 80 гМасло сливочное 100 гГорчица 3 ст. л.Куриный бульон 100 млМасло оливковое 2 ст. л.Петрушка и зеленый лук по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить лук - шалот и репчатый лук, нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Далее добавить нарезанные грибы и порубленные петрушку и зеленый лук. Посолить и поперчить.Куриные грудки нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на отдельной сковороде со сливочным маслом (20 грамм), добавить куриный бульон и горчицу. Перемешать и готовить 10-12 минут, добавив в конце сливки и обжаренный с грибами и зеленью лук.Смазать форму для запекания (или несколько маленьких формочек) небольшим количеством сливочного масла и выложить курицу. Натереть сыр Чеддер, смешать его с оставшимся сливочным маслом и мукой, посолить и поперчить.Выложить полученную смесь ровным слоем на курицу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до образования хрустящей корочки.