Легкий салат с пекинской капустой

  1. valyae

    valyae Евстюхина Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Очень простой рецепт легкого салата с пекинской капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.


    Легкий салат с пекинской капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста пекинская 200 г.
    • Яблоко 150 г.
    • Морковь 100 г.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Майонез 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого легкого салата нам потребуется пекинская капуста, морковь, яблоко ну и заправка - майонез и лимонный сок. Количество пекинской капусты должно быть приблизительно таким же, как суммарное количество яблока и моркови.
    2. Первым делом тщательно промываем пекинскую капусту и срезаем грубые прожилки с листьев. Затем капусту нарезаем (помельче или покрупнее - это по вкусу). По желанию можно нарезать только белые части листьев, а зеленые, мягкие порвать руками.
    3. Яблоко промываем, снимаем с него кожуру и вырезаем сердцевинку с семечками.
    4. Затем нарезаем яблоко мелкими брусочками (натереть на крупной терке тоже можно, но желательно именно нарезать). Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им яблоко.
    5. Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке.
    6. В большой миске смешиваем измельченные капусту, яблоко и морковь.
    7. Затем добавляем к салату майонез (две - три столовых ложки, из - за того, что яблоко и морковь сочные и присутствует лимонный сок, для заправки салата майонеза много не потребуется).
    8. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости немного подсаливаем (мне обычно хватает соли от майонеза) и отправляем в холодильник минут на пятнадцать, охладиться.
    9. Свежий, легкий и по приготовлению и по ощущению салат готов, подаем его в охлажденном виде, хранить такой салат не стоит.


     
  2. Uvsmryeve

    Uvsmryeve Фамильнова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    valyae, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    oxqoe нравится это.
  3. Lauajkja

    Lauajkja Перелома Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ivooeeolv нравится это.