Очень простой рецепт легкого салата с пекинской капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКапуста пекинская 200 г.Яблоко 150 г.Морковь 100 г.Лимон 0.5 шт.Майонез 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления этого легкого салата нам потребуется пекинская капуста, морковь, яблоко ну и заправка - майонез и лимонный сок. Количество пекинской капусты должно быть приблизительно таким же, как суммарное количество яблока и моркови.Первым делом тщательно промываем пекинскую капусту и срезаем грубые прожилки с листьев. Затем капусту нарезаем (помельче или покрупнее - это по вкусу). По желанию можно нарезать только белые части листьев, а зеленые, мягкие порвать руками.Яблоко промываем, снимаем с него кожуру и вырезаем сердцевинку с семечками.Затем нарезаем яблоко мелкими брусочками (натереть на крупной терке тоже можно, но желательно именно нарезать). Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им яблоко.Морковь промываем, чистим и натираем на мелкой терке.В большой миске смешиваем измельченные капусту, яблоко и морковь.Затем добавляем к салату майонез (две - три столовых ложки, из - за того, что яблоко и морковь сочные и присутствует лимонный сок, для заправки салата майонеза много не потребуется).Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости немного подсаливаем (мне обычно хватает соли от майонеза) и отправляем в холодильник минут на пятнадцать, охладиться.Свежий, легкий и по приготовлению и по ощущению салат готов, подаем его в охлажденном виде, хранить такой салат не стоит.