Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.Сложный рецепт средиземноморских шашлычков из тунца с острым томатным соусом средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции350 г свежего тунцаДля маринада:15 г базилика15 г петрушки2 зубка чеснокаЦедра и сок ½ лимона2 ст. л. оливкового масла (ITLV)1 ч. л. соли¼ ч. л. свежемолотого черного перца20 больших листьев базиликаДля соуса:6 помидоров1 перец чили2 зубка чеснока2 ст. л. оливкового масла (ITLV)1 ст. л. бальзамического уксуса (ITLV)СольСвежемолотый черный перецДля гарнира200 г кускуса1 маленький цуккини1 маленький баклажан1 розовая луковица3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. бальзамического уксусаПетрушкаСольСвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем.Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.Для соуса: помидоры разрезать пополам, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным перцем чили и чесноком.Запекать в духовке при 200 С 30 минут, затем прокрутить в блендере до однородной массы.Для гарнира: овощи порезать кружками и обжарить в оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон, посолить и поперчить. Довести до кипения 200 мл воды, влить ложку оливкового масла и всыпать 200 г кускуса. Закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут. Затем «распушить» кускус вилкой.Смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец и крупно порезанную петрушку.Смешать кускус с овощами, полить оливковой заправкой.Кусочки тунца обернуть в листья базилика и нанизать на шпажки.Обжарить на сковороде - гриль по 2 минуты с обеих сторон.Подавать шашлычки горячими с теплым томатным соусом и кускусом.
какой интересный рецепт средиземноморских шашлычков из тунца с острым томатным соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!