Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

  1. Тата_Ш

    Тата_Ш Школина Тата

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.

    Сложный рецепт средиземноморских шашлычков из тунца с острым томатным соусом средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 313 килокалорий.


    Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 350 г свежего тунца
    • Для маринада:
    • 15 г базилика
    • 15 г петрушки
    • 2 зубка чеснока
    • Цедра и сок ½ лимона
    • 2 ст. л. оливкового масла (ITLV)
    • 1 ч. л. соли
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 20 больших листьев базилика
    • Для соуса:
    • 6 помидоров
    • 1 перец чили
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла (ITLV)
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса (ITLV)
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Для гарнира
    • 200 г кускуса
    • 1 маленький цуккини
    • 1 маленький баклажан
    • 1 розовая луковица
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • Петрушка
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем.
    2. Для маринада смешать в блендере базилик, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец, чтобы получилась густая паста.
    3. Тунец порезать на небольшие брусочки. Залить рыбу маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут.
    4. Для соуса: помидоры разрезать пополам, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, полить уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным перцем чили и чесноком.
    5. Запекать в духовке при 200 С 30 минут, затем прокрутить в блендере до однородной массы.
    6. Для гарнира: овощи порезать кружками и обжарить в оливковом масле на сковороде гриль с обеих сторон, посолить и поперчить. Довести до кипения 200 мл воды, влить ложку оливкового масла и всыпать 200 г кускуса. Закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут. Затем «распушить» кускус вилкой.
    7. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец и крупно порезанную петрушку.
    8. Смешать кускус с овощами, полить оливковой заправкой.
    9. Кусочки тунца обернуть в листья базилика и нанизать на шпажки.
    10. Обжарить на сковороде - гриль по 2 минуты с обеих сторон.
    11. Подавать шашлычки горячими с теплым томатным соусом и кускусом.


     
    Oeodeeii нравится это.
  2. Doiutjbi

    Doiutjbi Яркова Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    kolotova76 нравится это.
  3. Uejiozjdo

    Uejiozjdo Алена Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов

    какой интересный рецепт средиземноморских шашлычков из тунца с острым томатным соусом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!