Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

  1. grichanova98

    grichanova98 Гричанова Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Простой рецепт филе тиляпии, запеченное с фенхелем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 100 килокалорий.


    Филе тиляпии, запеченное с фенхелем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Филе тиляпии 6 штук
    • Фенхель 1 головка
    • Розовый перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Цедра лайма 1 чайная ложка
    • Листья базилика 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Растолочь в ступке розовый перец с солью, добавить базилик, чеснок, натертую на мелкой терке цедру лайма, масло и горчицу. Толочь несколько минут до однородности.
    2. Обмазать рыбу получившимся соусом с обеих сторон с помощью кулинарной кисти.
    3. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу можно смазать сливочным маслом, дабы застраховаться от прилипания к ней краев филе.
    4. Посыпать рыбу мелко нарубленным фенхель и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.

    Идеальным гарниром к данному блюду станет картофельное пюре. Украсить блюдо можно запеченным помидором черри.



     
    Г_Невечера и Fuaooovt нравится это.
  2. Oadgvyxqu

    Oadgvyxqu Оля О

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Toaecab нравится это.
  3. ch_anya

    ch_anya Чупрасова Аня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    кстати, когда я первый раз попробовала филе тиляпии, запеченное с фенхелем, подумала:
     
  4. kh_antonina

    kh_antonina Химич Антонина

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ojbwvashb и Ayrinle нравится это.
  5. yanenko95

    yanenko95 Яненко

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Очень понравился состав филе тиляпии, запеченное с фенхелем, все отлично должно сочетаться!
     
    Kmoeflj нравится это.