Простой рецепт суп-пюре из печенки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы из субпродуктовИнгредиенты на пять порцийна 400 г печенки -500-600 г мяса третьего сорта для бульона4 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки мукипо 1 шт. моркови, петрушки, лука - порея.Для заправки -2 яйца1 стакан сливок или молока.Пошаговое приготовлениеПеченку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком - пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/1, стакана воды или бульона.После этого два - три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст.ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут.Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон).После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.К супу подать мелко нарезанные гренки.