Непростой рецепт толстолобых котлет или как полюбить котлеты из речной рыбы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииТолстолобик свежий – кусок на 2,5 кг ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8-2,1 кг)или другая речная или пойманная в пруду рыбаЛук – 2 крупные луковицыЧеснок – 1-2 зубчика (факультативно)Петрушка свежая – пучок среднего размераБелый хлеб черствый 1/1, белого батонаМолоко или вода для замачивания хлебаЯйца куриные – 1-2 штСоус соевый Kikkoman – 2-3 ст. л.Мука пшеничная – 5-6 ст. л.Растительное масло – 2 ст. л. +1 ст. л.Соль по вкусу и желаниюПерец черный свежесмолотый по вкусуПошаговое приготовлениеТолстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, привезенный от родственников. И кости, соответственно огромные, реберные. Если особь попалась крупная, то и кожа соответственно на котлеты не пойдет.А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.Белый черствый хлеб (без корок) замочить в молоке или воде.Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Вторую крупно.Прокрутить в мясорубке рыбное филе, одну луковицу, порезанную крупно, петрушку, чеснок (я не всегда кладу) и заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб.Мелкопорезанную луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Остудить.Добавить в фарш обжаренный лук, слегка взбитые куриные яйца, влить соевый соус, приправить солью (если нужно, я не добавляю, соевого соуса вполне достаточно) и черным свежесмолотым перцем.Хорошо вымешать и отбить фарш. Если он получился очень плотным, влить немного молока или воды (сметаны), но, как правило, фарш для рыбных котлет плотным бывает редко, он бывает скорее жидковат.Сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Обвалять в муке.Выложить рыбные котлеты в разогретое масло, обжарить по две минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Котлеты и из карпа, и из толстолобика, вообще из речной рыбы весьма своеобразные по вкусу, они слегка сладковаты и не всем нравятся. Вот мои домашние не очень любят. Но ведь тот вкус можно слегка и подкорректировать. Петрушка, жареный лук и соевый соус, вот эта троица прекрасно справляется с поставленной задачей. Многие добавляют в рыбные котлеты свиное сало или кусочек жирной свинины, нам такой вариант не подходит, да и не нравится. Угощайтесь, котлеты невероятно вкусные, особенно в холодном виде, да и теплые – горячие, конечно отличные. Просто мы рыбные котлеты почему-то холодными любим.
Вкуснятина, обожаю толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eacaqeu
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...