Толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы

  1. Eacaqeu

    Eacaqeu Секачева Агата

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Умань

    Непростой рецепт толстолобых котлет или как полюбить котлеты из речной рыбы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 172 килокалорий.


    Толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Толстолобик свежий – кусок на 2,5 кг ( филе без кожи и костей приблизительно 1,8-2,1 кг)
    • или другая речная или пойманная в пруду рыба
    • Лук – 2 крупные луковицы
    • Чеснок – 1-2 зубчика (факультативно)
    • Петрушка свежая – пучок среднего размера
    • Белый хлеб черствый 1/1, белого батона
    • Молоко или вода для замачивания хлеба
    • Яйца куриные – 1-2 шт
    • Соус соевый Kikkoman – 2-3 ст. л.
    • Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л. +1 ст. л.
    • Соль по вкусу и желанию
    • Перец черный свежесмолотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, привезенный от родственников. И кости, соответственно огромные, реберные. Если особь попалась крупная, то и кожа соответственно на котлеты не пойдет.
    2. А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
    3. Белый черствый хлеб (без корок) замочить в молоке или воде.
    4. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Вторую крупно.
    5. Прокрутить в мясорубке рыбное филе, одну луковицу, порезанную крупно, петрушку, чеснок (я не всегда кладу) и заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб.
    6. Мелкопорезанную луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Остудить.
    7. Добавить в фарш обжаренный лук, слегка взбитые куриные яйца, влить соевый соус, приправить солью (если нужно, я не добавляю, соевого соуса вполне достаточно) и черным свежесмолотым перцем.
    8. Хорошо вымешать и отбить фарш. Если он получился очень плотным, влить немного молока или воды (сметаны), но, как правило, фарш для рыбных котлет плотным бывает редко, он бывает скорее жидковат.
    9. Сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Обвалять в муке.
    10. Выложить рыбные котлеты в разогретое масло, обжарить по две минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Котлеты и из карпа, и из толстолобика, вообще из речной рыбы весьма своеобразные по вкусу, они слегка сладковаты и не всем нравятся. Вот мои домашние не очень любят. Но ведь тот вкус можно слегка и подкорректировать. Петрушка, жареный лук и соевый соус, вот эта троица прекрасно справляется с поставленной задачей. Многие добавляют в рыбные котлеты свиное сало или кусочек жирной свинины, нам такой вариант не подходит, да и не нравится. Угощайтесь, котлеты невероятно вкусные, особенно в холодном виде, да и теплые – горячие, конечно отличные. Просто мы рыбные котлеты почему-то холодными любим.



     
    d_anya нравится это.
  2. ebizme

    ebizme Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    Надо попробовать
     
    Zagchdoo, Будяну Э, Януля_Ф и ещё 1-му нравится это.
  3. Oeorboxh

    Oeorboxh Аврутина Кира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Вкуснятина, обожаю толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eacaqeu :)
     
  4. Логика Н

    Логика Н Нюта Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    В_Шлыкова нравится это.
  5. Aukamaaaw

    Aukamaaaw Пинкевич

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ojeneityt, Layguuj, ОлесяР и ещё 1-му нравится это.
  6. Fvifmlf

    Fvifmlf Вавилова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубежное

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    toropova88 и ЛераР нравится это.
  7. Жолуденко М

    Жолуденко М Жолуденко

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Толстолобые котлеты или как полюбить котлеты из речной рыбы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Дронова, А_Витязь и aiuogpu нравится это.
  8. Зинка_Г

    Зинка_Г Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!