Непростой рецепт борща щавелевого домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на четыре порции200 гр свежего щавля1 квашенная свекла диаметром 6-7 см2-3 большие картошки1 небольшая луковица200 гр сметаны100-150 гр копченной свинной грудинки3 ст. ложки растительгого маслапо 1 небольшому пучку свежего укропа и петрушкичерный молотый перецлавровый листперец душистый горошкомкастрюля на 2 литра жидкости2 сваренных вкрутую куринных яйца.Пошаговое приготовлениеВ кипящую, подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками и варить почти до готовности.На сковороде нагреть растительное масло, пассеровать мелконарезанную луковицу.Добавить мелко нарезанную копченную грудинку.Свеклу нарезать соломкой, положить к луку. Если свекла кисловата - положить немного сахара и потушить 10 минут на маленькой огне при закрытой крышке.Все переложить в кастрюлю, довести до кипенния на слабом огне, положить сметану и сразу же добавить мелконарезанный щавель и прочую зелень.Выровнять на соль по своему вкусу, поперчить, добавить душистый горошек и лавровый лист.Довести до кипения, и варить 2-3 минуты.Яйца порубить мелко и положить в тарелку с борщом.Этот борщ моя бабушка Галя варила только на бульоне из говядины. Борщ был обязательно розовым, при необходимости добавлялась жидкость от квашенных буряков ( как у нас называют свеклу), в тарелке плавал крупный кусок мяса. В этот раз я попробовала сварить без мяса, но с ароматом копченностей. Борщ, конечно, получился не наваристый, но не менее вкусный и ароматный.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ щавелевый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ щавелевый, вкус необыкновенный! СПАСИБО!