Несложный рецепт пирога из теста фило со шпинатом и сыром фета греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийОликовое масло - 2 столовые ложкиЛук репчатый - 1 средняя луковицаСвежий шпинат - 1 кг (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)Мелконарубленная зелень петрушки - 4 столовые ложкиМелконарубленный укроп - 2 столовые ложкиЯйца - 3 штуки, взболтать вилкой хорошенькоСыр фета - 200 гр.Соль и свежемолотый чёрный перецСливочное масло - 100 гр.Тесто фило (можно заменить на тесто юфка, продающееся в турецких магазинах) - 250 гр.Пошаговое приготовлениеРазогреть в кастрюле оливковое масло.Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности.Добавить шпинат и потушить с луком минут 5, пока шпинат не опадёт.Убрать с плиты и остудить.Добавить к шпинату зелень укропа и петрушки, а также взболтанные яйца.Сыр фета раскрошить руками в шпинатную начинку.Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Разогреть духовку до 190 градусов.Сливочное масло растопить.Глубокую прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазать маслом.Листочки теста разрезать на прямоугольники 10 х 20 см примерно.Пока обрабатывается один листочек, другие накрыть влажным полотенцем, чтобы они не сохли.Каждый листочек смазывать растоплены маслом и укладывать сначала в форму, потом просто друг на друга слоями. Таким образом уложить в форму половину листочков теста.Начинку из шпината выложить на тесто и разровнять по всей поверхности.Теперь, точно так же, смазывая каждый листочек теста маслом, выложить вторую половину теста поверх начинки.Самые верхние слои теста надрезать острым ножом на порционные прямоугольнички, стараться глубоко не надрезать.Печь в духовке до золотисто - коричневого цвета (минут 30).Сервировать горячим или холодным, вкусно в обоих случаях.Приятного аппетита!Я очень люблю изделия из теста фило, с ними не надо долго возиться, и всегда получается что-то хрустящее, ароматное и красивое. Этот пирог очень ароматен, против его вкуса и аромата не устоит никто. Очень рекомендую.