Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

  1. АлександраР

    АлександраР Рай

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    Несложный рецепт пирога из теста фило со шпинатом и сыром фета греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 282 килокалорий.


    Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оликовое масло - 2 столовые ложки
    • Лук репчатый - 1 средняя луковица
    • Свежий шпинат - 1 кг (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
    • Мелконарубленная зелень петрушки - 4 столовые ложки
    • Мелконарубленный укроп - 2 столовые ложки
    • Яйца - 3 штуки, взболтать вилкой хорошенько
    • Сыр фета - 200 гр.
    • Соль и свежемолотый чёрный перец
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Тесто фило (можно заменить на тесто юфка, продающееся в турецких магазинах) - 250 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в кастрюле оливковое масло.
    2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности.
    3. Добавить шпинат и потушить с луком минут 5, пока шпинат не опадёт.
    4. Убрать с плиты и остудить.
    5. Добавить к шпинату зелень укропа и петрушки, а также взболтанные яйца.
    6. Сыр фета раскрошить руками в шпинатную начинку.
    7. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Разогреть духовку до 190 градусов.
    9. Сливочное масло растопить.
    10. Глубокую прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазать маслом.
    11. Листочки теста разрезать на прямоугольники 10 х 20 см примерно.
    12. Пока обрабатывается один листочек, другие накрыть влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
    13. Каждый листочек смазывать растоплены маслом и укладывать сначала в форму, потом просто друг на друга слоями. Таким образом уложить в форму половину листочков теста.
    14. Начинку из шпината выложить на тесто и разровнять по всей поверхности.
    15. Теперь, точно так же, смазывая каждый листочек теста маслом, выложить вторую половину теста поверх начинки.
    16. Самые верхние слои теста надрезать острым ножом на порционные прямоугольнички, стараться глубоко не надрезать.
    17. Печь в духовке до золотисто - коричневого цвета (минут 30).
    18. Сервировать горячим или холодным, вкусно в обоих случаях.
    19. Приятного аппетита!

    Я очень люблю изделия из теста фило, с ними не надо долго возиться, и всегда получается что-то хрустящее, ароматное и красивое. Этот пирог очень ароматен, против его вкуса и аромата не устоит никто. Очень рекомендую.



     
  2. Л_Белик

    Л_Белик Белик Людмила

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ХристинаЮ нравится это.