Торт Медовый медвежонок

  1. Koibdbe

    Koibdbe Аделя Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Медово-шоколадный торт, очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)

    Несложный рецепт торта Медового медвежонок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.


    Торт Медовый медвежонок
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 1,5 стакана
    • Масло сливочное (маргарин) - 100 г
    • Мед - 2 ст. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Мука - 3 стакана
    • Творог - 250 г
    • Масло сливочное на крем - 100 г
    • Шоколад - 100 г
    • Сливки - 250 г
    • Мастика для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
    2. Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
    3. Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
    4. Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.
    5. Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.
    6. Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
    7. Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
    8. Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!

    Крем лучше наносить горячим, чтобы медовые коржи лучше пропитались.



     
    АннаФ, Xupmiplgs и r_ksyunya нравится это.
  2. А_Сумик

    А_Сумик Аида

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Niiaeqefy

    Niiaeqefy Аня В

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта медового медвежонок станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. lyalyaf

    lyalyaf Ляля Ф

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта медового медвежонок!