Медово-шоколадный торт, очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)Несложный рецепт торта Медового медвежонок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на пять порцийЯйцо - 3 шт.Сахар - 1,5 стаканаМасло сливочное (маргарин) - 100 гМед - 2 ст. л.Сода - 1 ч. л.Мука - 3 стаканаТворог - 250 гМасло сливочное на крем - 100 гШоколад - 100 гСливки - 250 гМастика для украшенияПошаговое приготовлениеДва яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!Крем лучше наносить горячим, чтобы медовые коржи лучше пропитались.