Простой рецепт ласси авокадо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции250 г обезжиренного натурального йогурта100 г сметаны1 авокадо1 красная паприка1 зубок чеснока¼ ч. л. порошка чили100 мл апельсинового сокаоливковое маслосоль перец, щепотка сахараПошаговое приготовлениеПаприку порезать на полоски и потушить в оливковом масле на среднем огне, приправив солью, перцем и сахаромАвокадо освободить от косточки и кожурыСметану, йогурт и апельсиновый сок, авокадо, чили, чеснок и специи взбивают блендеромВ невысокие стаканы выложить протушеную охлажденную паприку, сверху залить авокадо - йогуртовой смесьюОхладить в холодильникеНаше ласси готово к подаче.Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта (дахи), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина (зиры). Ласси делают и сладким. Для этого йогурт смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью йогурта и льда. Традиционным и особенным является так называемый Bhange-Ласси, он содержит сушеные листья или цветки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. изготавливается и потребляется во время Шиваратри, праздника Шивы.