Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!Простой рецепт сметанного желе с изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций600 г сметаны жирностью 25–30%150 г сливок жирностью 10%100 г мелкого золотистого изюма3 ст. л. рома6 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. сахара с натуральной ванилью12 г желатинаПошаговое приготовлениеЗаранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.
как вкусно! Я полюбила сметанное желе с изюмом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.