Предлагаю приготовить сладкий соус из калины. Такой соус имеет очень красивый цвет, нежный калиновый вкус и аромат, он поливитаминный и полезный. Отлично подойдёт такой соус для подачи с молочными кашами — рисовой, манной. Его можно подать к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам и даже полить ним мороженое.Очень простой рецепт сладкого соуса из калины украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВода 350 млКалина 200 гКрахмал картофельный 2 ч. л.Сахар 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сладкого соуса из калины нам понадобится калина, вода, сахар, крахмал картофельный.Калину промыть, перебрать, очистить от черешков.С помощью соковыжималки выжать калиновый сок.Соединить калиновый сок, сахар и 300 мл воды.Довести смесь до кипения.В 50 мл воды размешать крахмал.В горячий калиновый отвар влить крахмальную смесь, размешать. Довести до кипения и сразу снять с огня.Сладкий калиновый соус готов.