Несложный рецепт щей из свинины с квашеной капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на одиннадцать порцийсвинина 500 гкапуста белокочанная квашеная 250 гкартофель 2 шт.луковицы 1 шт.морковь 1 шт.масло растительное 2 ст. ложкизелень укропа рубленая 2 ст. ложкисметана 2 ст. ложкитомат - паста 1 ст. ложкалавровый лист 1 листсоль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо промыть, залить 11/1, л воды, варить на среднем огне до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить в бульон соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать. Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 5 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин. Добавить пассерованные овощи, варить до готовности. Готовые щи разлить по тарелкам, положить в каждую отварное мясо, заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.