Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурью

  1. МирославаК

    МирославаК Колмагорова Мирослава

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тернополь

    Эклеры — это такие сладкие пирожные, которые частенько смотрят на нас с прилавков пекарен и кофеен. При покупке одного немедленно хочется купить второй, а затем третий и еще парочку завернуть домой. Жаль, что кошелек не бездонный, и за все эти сладости придется заплатить круглую сумму. Поэтому мы предлагаем вам посмотреть на наш рецепт и испечь столько эклеров, сколько вы сможете съесть в один прекрасный выходной за чаем в приятной компании.

    В приготовлении эклеров нужно обязательно соблюдать рецептуру и делать все по порядку, поскольку как в заварном креме, так и в тесте содержатся яйца, которые нужно добавлять в теплую массу и размешивать настолько быстро, насколько вам позволят ваши натренированные руки. От миксера в данном случае лучше отказаться, при приготовлении эклеров с заварным кремом лучше его не использовать — тесто получится слишком жидким и пирожные не будут держать форму. Добавляйте яйца и взбивайте их постепенно, постоянно помешивая. Яйца для рецепта желательно использовать комнатной температуры, иначе вы случайным образом получите сладкий омлет с мукой. Размер порции: примерно 6–7 штук.

    Непростой рецепт домашних эклеров с заварным кремом и лимонной глазурью французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 169 килокалорий.


    Домашние эклеры с заварным кремом и лимонной глазурью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для заварного теста:
    • Мука 150 г
    • Яйца 3 шт.
    • Сливочное масло, несоленое 120 г
    • Вода 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Для заварного крема:
    • Молоко 300 мл
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сахар 70 г
    • Мука или крахмал 3–4 ст. л.
    • Ванилин 1 пакетик
    • Для лимонной глазури:
    • Сахарная пудра 230 г
    • Лимон большой 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Наполните сотейник водой, разогрейте на среднем огне и растопите в нем масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    2. Просейте муку, добавьте в нее соль и немного сахара (по желанию), добавьте к маслу с водой одним махом. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в шар. Затем остудите до комнатной температуры.
    3. Активно перемешивая тесто, начните добавлять яйца. Лучше добавлять их по одному до тех пор, пока они полностью не вмешаются в тесто. В идеале у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто, из которого можно сформировать эклер.
    4. Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите необходимое количество на противень, смазанный маслом. Если кондитерского мешка у вас нет (как в нашем случае), эклеры можно сформировать при помощи столовой ложки или же пластикового пакета, отрезав у него уголок. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте эклеры в течение 10–15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут до слегка золотистой корочки.
    5. Пока пекутся эклеры, сделайте крем. Сначала протрите желтки с сахаром.
    6. Разогрейте в сотейнике молоко с ванилином и доведите до кипения, а затем немедленно снимите с огня. Добавьте муку или крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Ванилин можно также заменить на ванильный стручок. Отделите от него семена и точно так же доведите до кипения вместе с молоком.
    7. Немного остудите молоко и начните добавлять его в миску с желтками и сахаром. Делайте это очень медленно (в идеале по 1 столовой ложке за раз), активно перемешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Крем готов.
    8. Сделаем глазурь. Выдавите сок из 1 лимона и смешайте с сахарной пудрой, пока паста не станет густой.
    9. Когда эклеры будут готовы, остудите их немного, сделайте в них небольшое отверстие и наполните кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.
    10. Сверху украсьте лимонной глазурью при помощи кисти. В идеале глазурь лучше наносить в несколько этапов, дав ей застыть при комнатной температуре в течение 25 минут или в холодильнике в течение 10–15 минут.
    11. Готовые эклеры можно украсить оставшейся сахарной пудрой, дополнительным топингом на выбор или же подавать с фруктами. Приятного чаепития!


     
    Qrjheyoea, Топчий З и Arriugvuo нравится это.