Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант)

  1. zhenyao

    zhenyao Овчинникова Женя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт ножек на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 301 килокалорий.


    Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • 8 курин. голеней.
    • 1 банка томатов в собств. соку с соком.
    • 1 довольно большой цукини.
    • 1 ст. риса.
    • 1 больш. луковица.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить до полуготовности.
    2. Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
    3. Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
    4. На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
    5. Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
    6. Приятного аппетита!!!

    Получилось очень ароматно и сочно!))