Соленые грибы со сметаной

  1. Мина_Р

    Мина_Р Рассказова Мина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

    Очень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерилизованную посуду. Есть много рецептов, но этот оказался наиболее простым и вкусным. Конечно, не стоит напоминать, что грибы надо отобрать, отсортировать и очистить.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соленых грибов со сметаной русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 33 килокалорий.


    Соленые грибы со сметаной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Грибы лесные — 2 Килограмма
    • Сметана — 200 Грамм
    • Лист лавровый — 6 Штук
    • Перец - горошек — 8 Штук
    • Листья смородины — 5 Штук
    • Листья вишни — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить соленые грибы со сметаной, их следует замочить в холодной воде на 1 сутки, меняя ее пару раз. После чего их надо тщательно промыть под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Положите лавровый листик, душистый перец горошком. Посолите большим количеством соли. После закипания, варите 30 минут.
    2. Затем возьмите заранее помытые и стерилизованные банки. На дно банок положите горошки перца, хрен, кусочки чеснока, тмин, гвоздику. Заполните банку грибами и сверху положите листья вишни, смородины. Сверху добавьте ложку соли.
    3. Затем вскипятите воду. Залейте крутым кипятком каждую банку. Закрутите сразу. Остывшие банки поставьте в холод. Срок хранения таких грибов не более 3 месяцев.
    4. Достаньте и попробуйте только через две недели. Грибы нарежьте и подавайте с красным луком, нарезанным кольцами. Обязательно приправьте сметаной. Приятного аппетита.


     
    СветланаН, petrova83 и Izbbelquu нравится это.
  2. sedarovich96

    sedarovich96 Вика С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. ДинаГ

    ДинаГ Дина Г

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Успаленко Л нравится это.