Сувлаки из свинины

  1. valkovich78

    valkovich78 Валькович Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.

    Простой рецепт сувлаков из свинины греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Сувлаки из свинины
    • Время подготовки: 3 часа 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.
    • Орегано сухой 0.25 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Свинина мякоть 600 г
    • Соус соевый 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.
    2. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).
    3. Сложить мясо в кастрюлю.
    4. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.
    5. Добавить орегано.
    6. Выдавить на мясо чеснок.
    7. Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
    8. Крупно порезать сладкий перец.
    9. Добавить перец к мясу.
    10. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.
    11. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.
    12. Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где - то подсмотрела идею, мне понравилось).
    13. Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
    14. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.


     
    Rcclntoo и Hhpeuiao нравится это.
  2. Gbcuugo

    Gbcuugo Логанина Валентина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибо, рецептик замечательный