Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.Простой рецепт сувлаков из свинины греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.Время подготовки: 3 часа 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.Орегано сухой 0.25 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Свинина мякоть 600 гСоус соевый 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).Сложить мясо в кастрюлю.Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.Добавить орегано.Выдавить на мясо чеснок.Сбрызнуть соевым соусом и маслом.Крупно порезать сладкий перец.Добавить перец к мясу.Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где - то подсмотрела идею, мне понравилось).Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.