Кабачки в кляре

  1. А_Печерина

    А_Печерина Антонина П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт кабачков в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.


    Кабачки в кляре
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 0.5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 0.5 ст. ложк
    • Паприка сушеная 0.2 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.2 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.15 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Куркума 0.2 ч. ложк
    • Укроп 3 веточ.
    • Кабачок 200 г.
    • Оливковое масло 25 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки в кляре жарятся на сковороде. Основным ингредиентом для кляра являются сырые куриные яйца. Яйца необходимо поделить на белок и желток. Если будете брать перепелиные яйца, то берите в 2-3 раза больше яиц.
    2. В яичный белок добавить щепотку пищевой соли и хорошо взбить миксером. Белки должны превратиться в густую белую пену. Взбитый белок отставить в сторону.
    3. Взбить миксером яичные желтки. Затем добавить к ним молоко и тщательно взбиваем при помощи миксера.
    4. Добавить к желткам просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Можно добавлять что - то одно. Например, если будете добавлять только муку, то добавляйте сразу одну столовую ложку.
    5. Массу можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить кориандр, сушеный чеснок и паприку. Хорошо взбить массу со специями. Кстати, специи можно добавлять любые по вкусу. Вместо сушеного чеснока можно добавлять свежий измельченный чеснок.
    6. Насыпать в основную массу по вкусу куркуму. Она придаст не только насыщенный цвет, но и вкус готовым кабачкам.
    7. Теперь добавляем в общую массу взбитый белок. Перемешиваем кляр уже ложкой, а не миксером.
    8. Промойте под водой укроп, порежьте его мелко. Укроп высыпать в основную массу и хорошо перемешать.
    9. Молодой кабачок промыть водой, а затем порезать на кружочки. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Слишком толстые кружочки кабачка будут плохо прожариваться, поэтому лучше нарезать тоньше.
    10. Кабачки обвалять в пшеничной муке, чтобы к ним хорошо прилипал воздушный кляр.
    11. Кабачки обмакнуть в кляре и выложить в сковороду. Кляр хорошо прилипает к кружочкам кабачка тонким слоем.
    12. Кабачки жарятся на оливковом масле, можно жарить и на подсолнечном масле. Жарить нужно до румяного цвета.
    13. Как только кабачки подрумянились с одной стороны, то их сразу переворачиваем на другу сторону. Лучше всего жарить кабачки под закрытой крышкой на среднем огне.
    14. Готовые обжаренные кабачки складываем на тарелку, даем немного остыть и сразу подаем к столу. Хочу отметить, что кабачки в таком кляре очень вкусные и в холодном виде. Подавайте кабачки со свежими овощами и вареным картофелем.


     
  2. ulederkina76

    ulederkina76 Уледеркина Алеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Eelpnee

    Eelpnee Костина Маргарита

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Кабачки в кляре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D