Судак под томатным маринадом

  1. urogwpa

    urogwpa Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8

    Непростой рецепт судака под томатным маринадом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 184 килокалорий.


    Судак под томатным маринадом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Судак 600 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Перец горький количество на ваш вкус
    • Томат домашний или натуральный томатный сок 0,5 л.
    • Чеснок 1-2 зубка.
    • Укроп
    • Перец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.
    • Гвоздика 2-3 бутона
    • Лавровый лист 2-3 листика
    • Лимон 1/1,
    • Сахар 2 ст. л.
    • Мука для панировки
    • Растительное масло для обжарки

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2 см.
    2. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30 минут.
    3. Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.
    4. Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.
    5. Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.
    6. В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.
    7. Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.
    8. В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.

    У меня сегодня праздник. Я, за последние лет 10 на рынке, впервые купила Сулу, а точнее это еще пока подсулки(Так у нас называют Судака), нашего Азовского, живого, хоть и маленького, но такого вкусного и сладкого. Сгубили, выловили в 90е эту рыбу, впрочем, как и осетровых и много всякой рыбы не стало у нас. А тут сердце кровью обливалось, глядя на этих малышек, но уже впоймали, соблазн был велик. Раньше мы покупали пятикилограммовую и до 10-12кг. были рыбоньки... . Но, все в прошлом, теперь одна надежда, что все же будет в нашем заливе рыба, если не будут ее вылавливать молодняком. Не буду больше о грустном. Так у нас на Дону и на Азовском побережье готовят Судака. Попробуйте и вы не пожалеете, не жирная, суховатая мякоть рыбки в таком маринаде всегда получается нежной, сочной и пикантной.



     
  2. Софья_Б

    Софья_Б Софья

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. irab

    irab Балагуш Ира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    какой интересный рецепт судака под томатным маринадом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Инга_С, Pooaeoik и Нюта_П нравится это.
  4. Варя_П

    Варя_П Птах

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. panechko92

    panechko92 Панечко Валентина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо