Непростой рецепт судака под томатным маринадом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСудак 600 гр.Лук 2 шт.Перец болгарский 1 шт.Перец горький количество на ваш вкусТомат домашний или натуральный томатный сок 0,5 л.Чеснок 1-2 зубка.УкропПерец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.Гвоздика 2-3 бутонаЛавровый лист 2-3 листикаЛимон 1/1,Сахар 2 ст. л.Мука для панировкиРастительное масло для обжаркиПошаговое приготовлениеРыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2 см.Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30 минут.Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.У меня сегодня праздник. Я, за последние лет 10 на рынке, впервые купила Сулу, а точнее это еще пока подсулки(Так у нас называют Судака), нашего Азовского, живого, хоть и маленького, но такого вкусного и сладкого. Сгубили, выловили в 90е эту рыбу, впрочем, как и осетровых и много всякой рыбы не стало у нас. А тут сердце кровью обливалось, глядя на этих малышек, но уже впоймали, соблазн был велик. Раньше мы покупали пятикилограммовую и до 10-12кг. были рыбоньки... . Но, все в прошлом, теперь одна надежда, что все же будет в нашем заливе рыба, если не будут ее вылавливать молодняком. Не буду больше о грустном. Так у нас на Дону и на Азовском побережье готовят Судака. Попробуйте и вы не пожалеете, не жирная, суховатая мякоть рыбки в таком маринаде всегда получается нежной, сочной и пикантной.
какой интересный рецепт судака под томатным маринадом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!