Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.Количество порций: 10Очень простой рецепт долмы на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийВиноградные листья — 100 ШтукВода — 1 ЛитрПищевая пленка — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о долме на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!