Простой рецепт суп-пюре из помидоров домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 750 г помидоров илина 100 г томата - пюре илина 1 банку консервированных помидоров -4 ст. ложки масла2 ст. ложки муки4 стакана молока1 чайную ложку сахара2 ст. ложки риса для гарнира.Пошаговое приготовлениеПриготовить молочный соус.Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.