Простой рецепт быстрого дрожжевого теста для булочек и ватрушек (получаются очень нежными) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийМука — 1 кгМаргарин (мягкий) — 150 грСахар — 120 грЯйца — 2 штВанилин — пакетикСоль — 1 ст. л.Дрожжи — 60 грТёплое молоко — 450 млПошаговое приготовлениеДрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин. (до образование пены)Добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин.Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, ватрушки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 поднятьсяВыпекать в разогретой духовке при 200 С° (Время выпечки зависит от начинки) примерно 20 минут.Творожная начинка для ватрушек: 500 гр творога 5 ст. л. сахара 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. муки 100-150 г изюма (предварительно замочить в горячей воде) из теста сделать небольшие шарики приблизительно 50 гр. положить на противень и стаканом сделать углубление для начинки. Приятного Аппетита!!!
Когда делала быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек (получаются очень нежными) и не сомневалась, что получится вкусно!