Классический рецепт тушеной капусты с колбасой по праву принадлежит полякам. Каждая польская хозяйка имеет свой уникальный рецепт тушеной капусты. Поверьте, это блюдо - просто объедение! Тушеная капуста с колбасой очень любима мужчинами моей семьи. Советую добавить немного красного вина, оно придаст неземной вкус. Тем, кто не желает использовать алкоголь, советую заменить его на пару ложек сливового варенья. Вообще, для приправы тушеной капусты можно использовать все остатки и обрезки мяса, ветчины и колбасы, оставшиеся после торжества - от этого вкус блюда только выиграет. Тушеная капуста с колбасой остается вкусной и на второй день.Количество порций: 6-8Несложный рецепт тушеной капусты с колбасой польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийКислая капуста — 400 ГраммСвежая капуста — 400 ГраммКолбаса и ветчина — 600 Грамм (Для этого блюда используйте как можно больше разных видов колбасы и ветчины, в том числе, с жирком. )Лук репчатый — 500 ГраммЯблоко — 1 ШтукаЧернослив — 8 ШтукСушеные грибы — 50 ГраммТоматная паста — 500 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСахар — - По вкусуПошаговое приготовлениеОкатите чернослив кипятком, нарежьте. Кислую капусту поместите в кастрюлю, добавьте стакан кипяченой воды и час томите на маленьком огне. Параллельно также в течение часа в другой кастрюле томите с добавлением малого количества кипяченой воды нашинкованную свежую капусту вместе с грибами.Ветчину нарежьте кубиками и вложите в кастрюлю с кислой капустой, перемешайте, затем добавьте и нарезанную колбасу.Нарежьте кубиками лук. поджарьте на масле до мягкости. Соедините свежую и кислую капусту в одной кастрюле, добавьте лук, чернослив, томатную пасту, соль, перец и сахар. Натрите на терке яблоко и также добавьте.Дайте блюду закипеть, потом убавьте огонь до маленького и потушьте еще 20 минут. Подавайте со сметаной. Приятного!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тушеной капусты с колбасой очень аппетитно выглядит!!!