Тушеная капуста с колбасой

  1. Александра_П

    Александра_П Пудова Александра

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Классический рецепт тушеной капусты с колбасой по праву принадлежит полякам. Каждая польская хозяйка имеет свой уникальный рецепт тушеной капусты. Поверьте, это блюдо - просто объедение!

    Тушеная капуста с колбасой очень любима мужчинами моей семьи. Советую добавить немного красного вина, оно придаст неземной вкус. Тем, кто не желает использовать алкоголь, советую заменить его на пару ложек сливового варенья. Вообще, для приправы тушеной капусты можно использовать все остатки и обрезки мяса, ветчины и колбасы, оставшиеся после торжества - от этого вкус блюда только выиграет. Тушеная капуста с колбасой остается вкусной и на второй день.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт тушеной капусты с колбасой польской кухни. Пошаговый рецепт польской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий.


    Тушеная капуста с колбасой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кислая капуста — 400 Грамм
    • Свежая капуста — 400 Грамм
    • Колбаса и ветчина — 600 Грамм (Для этого блюда используйте как можно больше разных видов колбасы и ветчины, в том числе, с жирком. )
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука
    • Чернослив — 8 Штук
    • Сушеные грибы — 50 Грамм
    • Томатная паста — 500 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Сахар — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Окатите чернослив кипятком, нарежьте. Кислую капусту поместите в кастрюлю, добавьте стакан кипяченой воды и час томите на маленьком огне. Параллельно также в течение часа в другой кастрюле томите с добавлением малого количества кипяченой воды нашинкованную свежую капусту вместе с грибами.
    2. Ветчину нарежьте кубиками и вложите в кастрюлю с кислой капустой, перемешайте, затем добавьте и нарезанную колбасу.
    3. Нарежьте кубиками лук. поджарьте на масле до мягкости. Соедините свежую и кислую капусту в одной кастрюле, добавьте лук, чернослив, томатную пасту, соль, перец и сахар. Натрите на терке яблоко и также добавьте.
    4. Дайте блюду закипеть, потом убавьте огонь до маленького и потушьте еще 20 минут. Подавайте со сметаной. Приятного!


     
  2. ВалентинаЦ

    ВалентинаЦ Цветкова Валентина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @Александра_П, спасибо за рецепт тушеной капусты с колбасой! Обязательно приготовлю :)
     
    Naseqeot и lyulyap нравится это.
  3. Potenmn

    Potenmn Бочкова Полина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    рецепт весьма кстати!
     
    eoienh нравится это.
  4. panchuk76

    panchuk76 Кира

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тушеной капусты с колбасой очень аппетитно выглядит!!!
     
    katyac и Набережных Г нравится это.