Очень простой рецепт вишневого джема с черешней испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийНа 1 кг фруктовой мякоти без косточек 500-600 г сахара40 г пектинового порошка (1 пакетик)Пошаговое приготовлениеУ черешни и вишни удаляют плодоножки и тщательно ромываютЕсли черешня червивая, ее замачивают в соленом астворе (20 г соли на 1 л воды), чтобы личинки выплылиПримерно через час ее ополаскиваютУ черешни и вишни удаляют косточки, при этом вытекающий сок собираютФрукты, отвешенные для одной варки, заливают малым количеством воды, добавляют собранный сок и варят 10 минутЗатем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г), после 3 минут кипения засыпают малыми порциями остаток сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят при интенсивном кипении, пока джем не начнет желироватьЕсли при варке джема образовалась пена, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варкиКипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждатьсяПеред складированием банки протирают влажной тканью.