Непростой рецепт конкильонь(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКонкильони(большие ракушки) 250 грКуриное филе 300 грАнанасы 200 грСыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola) - пачкаВино белое 120 млМолоко 250 млСливки жирные(у меня 22%) 80 млМука 1 ст. л с горкойМасло сливочное 50 грСольЧерный молотый перецМускатный орех 1/1, ч. лСыр пармезан 80 грМасло оливковое для жаркиПошаговое приготовлениеКуриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где - то 5-7 минутРежем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филеВ небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело - добавляем по - тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения(запах дивный!)Берем ракушечку и внутрь на дно «стелим» сыр Чеддер(на 1 ракушку у меня получилось где - то 1/1, квадратика(ломтика)).Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасамиПовторяем так со всеми ракушкамиСмазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильониСверху поливаем нашим винно - сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном.В духовку 200 градусов на 45 минутПриятного аппетитаПолучилось ОЧЕНЬ вкусно. Всем советую. А аромат тако-о-о-ой... . ! Традиционное сочетание курицы с ананасом, дополненное Чеддером превосходно!