Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

  1. Aelzaod

    Aelzaod Лиза Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    Непростой рецепт конкильонь(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 304 килокалорий.


    Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Конкильони(большие ракушки) 250 гр
    • Куриное филе 300 гр
    • Ананасы 200 гр
    • Сыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola) - пачка
    • Вино белое 120 мл
    • Молоко 250 мл
    • Сливки жирные(у меня 22%) 80 мл
    • Мука 1 ст. л с горкой
    • Масло сливочное 50 гр
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех 1/1, ч. л
    • Сыр пармезан 80 гр
    • Масло оливковое для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где - то 5-7 минут
    2. Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе
    3. В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело - добавляем по - тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех, помешиваем еще около 5 минут до загустения(запах дивный!)
    4. Берем ракушечку и внутрь на дно «стелим» сыр Чеддер(на 1 ракушку у меня получилось где - то 1/1, квадратика(ломтика)).
    5. Затем накладываем внутрь нашу курицу с ананасами
    6. Повторяем так со всеми ракушками
    7. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем конкильони
    8. Сверху поливаем нашим винно - сливочным соусом и посыпаем тертым пармезаном.
    9. В духовку 200 градусов на 45 минут
    10. Приятного аппетита

    Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Всем советую. А аромат тако-о-о-ой... . ! Традиционное сочетание курицы с ананасом, дополненное Чеддером превосходно!



     
  2. Obkneio

    Obkneio Ксюха

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    @Aelzaod, отличный рецепт конкильонь(лумакони) с курицей, ананасами и сыром чеддер
    спасибо за идейку