Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (Игра-соревнование:Две идеи одного

  1. ТасяЛ

    ТасяЛ Латыпова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    См. в пошаговые!!!))

    Сложный рецепт бананов в кокосовом кляре по-индонезийски (Игра-соревнование:Две идеи одного продукта. Раунд№2) тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (Игра-соревнование:Две идеи одного продукта. Раунд№2)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для кокосового молока:
    • 4 ст. л. кокосовой стружки
    • 1/1, ст. молока
    • 1 пак. ванильного сахара
    • -
    • Для кокосового кляра и бананов в нем:
    • 1/1, ст. кокосового молока
    • 2 ст. л. слив. масла
    • 4 средних банана
    • 1 ст. (200 мл) муки
    • 1 яйка
    • 2 ст. л. тросникового сахара
    • 1/1, рюмочки водки. смешанной с маракуйевым сиропом
    • 300 мл растительного масла
    • Для салатика:
    • Личи - 1/1, банки
    • Манго - 1 шт
    • Мандарины - 1 маленькая баночка ~180 гр.
    • 3 ст. л. маракуйевого сиропа
    • 1 кофейная ложечка тросникового сахара
    • -
    • Для украшения:
    • Карамбола - 1 шт.
    • Кокосовая стружка (см. кокосовое молоко)
    • Соус от салатика

    Пошаговое приготовление

    1. Итак. . Для начала, не найдя кокосовое молоко, надо его изготовить. . Для ентого берем немного молока, кокосовой стружки и ванильного сахара)
    2. Все смешиваем. .
    3. Ставим на огонь и доводим до кипения. . После чего кипятим минуту и оставляем остывать. .
    4. Когда чуть остынет - пропускаем через сито)) Неного стружки оставляем на потом.
    5. И начинаем делать бананы!
    6. Бананы чистим, режем на круго - овальчики и сбрызгиваем лимоной кислотой, растворчиком. . 1/1, ч. л. на 1 стакан воды
    7. Масло топим на медленном огне. .
    8. А в миске смешиваем муку, сахар, молоко, водку с сиропом и яйку. .
    9. Все перемешиваем до однородной массы. .
    10. Масло разогреваем до бульканья капельки кляа и обмакиваем в кляр бананы. .
    11. Жарим их на средне - мелком огне, пока не станут золотистыми. .
    12. Перекладываем на бумажное полотенце.
    13. Так обжариваем все бананы, а пока они жарятся, режем фруктовый салатик))
    14. Нарезали)))
    15. А бананы все жарятся)) Надо торопиться, чтоб не остыли! В сковороду вливаем сироп, присыпаем сахар и нагреваем. .
    16. Закидываем фрукты буквально на 3-4 минуты, только чтоб пропитались сиропом. .
    17. На шпажки нанизываем бананы, в соусницу вливаем соус из - под фруктов, а салатик кладем симпатичной горкой рядом)))) Присыпаем стружкой, украшаем дольками карамбольки и готово!!!!

    Что ж... Так у ж было дано, Юго-Восточна Азия и бананы. . И вот сиди, делай что хошь))) Казалось бы, просто - юг+бананы! Чего они там с ними тока не делают! Ан нет! Из бананов практически ничего выдающегося не делают. . Их сырыми едят))) Как сказанула б Малышева ... и без лишнего холестерина... Но я не Малышева, я медицинской фигней не страдаю)) Вот такие банановые кляровые шпуньки наполучались в результате моих манипуляций с инетом и расспросами друзей моих друзей друзей местных жителей Бананы просто, без ничего. . Это у них, там так подают. . Но разве нельзя к этому добавить теплый салатик из экзотических «местных» фруктов?? Все предельно просто, безпредельно вкусно, красиво и ярко))) Я почувствовал себя прям на южном тайском курорте!)))



     
    Bhbfenqa нравится это.